영양/급식지원팀
▣ 영양·급식지원 서비스
1. 식습관조사
○ 진행시기 : 연 2회 진행
○ 진행방법 : 이용자 개인별 식습관을 조사 결과를 토대로 건강한 식습관 및 섭식 유도
2. 식단 선호도 조사
○ 진행시기 : 주 1회 진행
○ 진행방법 : 이용자 식단 욕구(선호도) 조사 결과를 토대로 식단표 작성
3. 식단 만족도 조사
○ 진행시기 : 연 2회 진행
○ 진행방법 : 식사 및 간식 제공에 따른 만족도를 실시하여 식단의 질을 개선
4. 개별식 준비 및 제공
○ 진행시기 : 1일 3회 진행
○ 진행방법 : 이용자 개인별 특성 및 행사, 건강상태에 따라 일반식, 다짐식, 유동식, 특식 등으로 식사를 제공
5. 간식 준비 및 제공
○ 진행시기 : 1일 3회 진행
○ 진행방법 : 이용자 식단 욕구(선호도) 조사 결과를 반영한 간식식단 구성, 개인별 특성에 따른 간식 제공
6. 급식운영 관리
○ 진행시기 : 1일 3회 진행
○ 진행방법 : 식단 구성에 따른 신선한 재료를 이용 건강한 식단 제공
7. 보존식 및 식수 관리
○ 진행시기 : 보존식관리(1일 3회 진행), 식수관리(연 6회 진행)
○ 진행방법 : 보존식 및 식수관리를 통하여 안전하고 건강한 생활 도모
8. 위생관리
○ 진행시기 : 1일 1회 진행
○ 진행방법 : 식품보관 및 조리 공간의 청결 유지